当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

第五党支部连续组织开展“遵纪守法 严于律己”集中学习

时间:2021-11-29
          按照《华东督察局开展“遵纪守法 严于律己”学习教育方案》的相关要求,202111月以来,第五党支部连续两周组织党员干部集中学习,深入学习了十九届六中全会精神及习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,进一步引导党员干部牢记初心使命,提高政治站位,坚定政治立场,严守政治纪律。

第五党支部党员干部集中学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,习近平总书记在十九届中央纪委二次、三次、四次、五次全会上的重要讲话精神,学习了十九届六中全会公报、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》及习近平总书记关于《决议》的说明。通过集中学习并交流讨论,进一步强化了理论武装, 凝聚了思想共识, 激发了奋进力量。

大家一致认为,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻召开的一次重要会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献,全面总结了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民创造的伟大成就、积累的宝贵经验,对全党更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重大现实意义和深远历史意义,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

全面从严治党是以习近平同志为核心的党中央根据新的历史条件下党的建设面临的新情况和新问题,深刻总结历史上党通过自我革命保持先进性和纯洁性并领导各项事业胜利前进的宝贵经验,对管党治党做出的重大部署,为中国特色社会主义事业发展提供了坚强保证。党的十八大以来,尽管党风廉政建设和反腐败斗争取得了历史性成就,但形势依然严峻复杂,腐败这个党执政的最大风险仍然存在,党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上。

大家一致表示,要把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,不断强化党性锻炼、提高党性修养、坚定理想信念,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,胸怀“国之大者”,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态投入到生态环境保护督察事业中去,对党忠诚为党尽职。
【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部