当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

学讲话 强政治 明纪律 守规矩 ——办公室党支部开展“遵纪守法 严于律己”学习教育

时间:2021-11-29

     1118日下午,办公室党支部召开支部党员大会,动员部署“遵纪守法 严于律己”学习教育,集中学习习近平总书记在十九届中央纪委二次、三次、四次、五次全会以及中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,并开展深入研讨。

  通过学习教育研讨,支部党员、干部一致认为党的十八大以来,党风廉政建设和反腐败斗争取得了历史性成就,但形势依然严峻复杂,腐败这个党执政的最大风险仍然存在。开展“遵纪守法 严于律己”学习教育很及时很有必要,有助于推动大家筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。大家一致表示要增强政治意识,时刻保持政治上的清醒和坚定。要增强担当意识,始终站在立党为公、执政为民的维度,立足本职岗位,全力以赴服务局中心工作。要增强纪法意识,筑牢思想防线,守住纪律底线,不越法律红线。

  下一步,办公室党支部将按照局分党组有关部署要求,组织支部党员、干部继续深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党重要论述,不断增高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚决做到打铁必须自身硬, 把“严”的主基调长期坚持下去,做到态度不变、决心不减、尺度不松,以扎扎实实的工作成效践行“两个维护”。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部