当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

全面从严治党永远在路上——第六党支部开展“遵纪守法 严于律己”学习教育

时间:2021-11-29

       按照《华东督察局开展“遵纪守法 严于律己”学习教育方案》要求,1125日下午,第六党支部召开党员大会,围绕自学习近平总书记在十九届中央纪委二次、三次、四次、五次全会以及在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神展开深入交流研讨,二级巡视员宁炳同志以普通党员身份参加会议。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定推进全面从严治党,党内政治生活展现新气象,但也必须清醒地看到,腐败现象仍不断发生且更加隐蔽复杂,全面从严治党永远在路上。通过集中学习讨论,支部党员干部一致表示,要以习近平总书记关于全面从严治党的系列重要论述为指引,以身边的反面教材为警示,不断强化政治理论学习,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实筑牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,不断推进全面从严治党向纵深发展。

  下一步,第六党支部将按照《华东督察局开展“遵纪守法 严于律己”学习教育方案》的部署,高标准严要求完成此次学习教育任务。一是强化理论武装,组织党员干部继续深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、学习党章党规、学习法律法规、学习规则制度,并积极参加教育实践活动,不断提高党性修养、坚定理想信念,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是做到知行合一,将“两个维护”和对党忠诚体现在日常的点滴中,工作中谨言慎行,工作时间之外自觉规范政治言行。不断强化党纪国法“高压线”意识和纪律规矩“红线”意识,时刻保持对“腐蚀”、“围猎”的高度警觉,对工作中发现的苗头性倾向性问题要保持清醒认识,互相提醒并及时报告,始终从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己;三是坚持以学促治,通过学习教育,梳理支部在全面从严治党工作中存在的薄弱环节,健全完善支部工作制度,凝聚党员干部干事创业的精气神,将支部锻造成强有力的战斗堡垒,进一步塑造生态环保铁军排头兵的良好形象。切实将学习教育成果落实到干好本职工作上,为生态环保督察工作提供坚强的政治、纪律和作风保障。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部