当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

华东督察局第六党支部利用红色教育资源深入开展“遵纪守法 严于律己”学习教育

时间:2021-11-29

  为深入落实华东督察局“遵纪守法 严于律己”学习教育的有关要求,把学习教育与党史教育相结合,贯穿督察工作全过程。近日,第六党支部全体党员在江西开展专项调研期间,联合江西省生态环境厅督察办赴小平小道纪念馆开展红色教育主题活动。

  支部党员们先后来到小平小道纪念馆革命史迹浏览区、小平车间、小平小道参观,聆听了有关小平同志在江西时期工作与生活的故事。一张张照片、一件件实物、一个个场景,使大家深刻了解中国改革开放总设计师邓小平同志在江西三年的工作与生活情况,深深地被小平同志艰苦奋斗和百折不挠的精神所感动,感悟到小平同志在逆境中仍然不忘初心牢记使命,坚定信仰不畏艰难,积极乐观的崇高革命精神。

  支部全体党员通过小平小道参观学习,回顾红色历史,接受主题教育,并结合正在深入开展的学习教育活动,开展了热烈的讨论。大家纷纷认为,这不仅是一次学习之旅,更是一次初心之旅。在今后的学习、工作和生活中,我们要更加深入开展好党史学习和“遵纪守法 严于律己”学习教育,学史崇德,进一步提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,旗帜鲜明讲政治。要以反面典型为戒,常修为政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害。要立足督察工作岗位,把践行“两个维护”和对党忠诚不仅体现在督察成绩中,还要体现在日常遵规守纪中。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部