当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

学党章党规 守纪律规矩 ——第二党支部开展“遵规守纪 严于律己”学习教育

时间:2021-11-30
           1122日下午,第二党支部召开支部党员大会,集中学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》和《中国共产党组织处理规定(试行)》等内容。局纪检组组长、分党组成员王辉民以普通党员身份参加会议。

  通过学习,支部党员、干部一致表示,党章是党的根本大法,具有最高权威性、最大约束性和最强指导性,是立党、管党、治党的总章程,是全党必须共同遵循的根本行为规范和总规矩。要牢固树立党章意识,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章;纪律处分条例、问责条例、组织处理规定等是党纪硬约束,要自觉接受党纪约束,严格遵规守纪,真正将党章党规内化于心、外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。

  下一步,第二党支部将继续组织党员、干部深入学习党章党规,通过理论学习、主题党日、讨论交流等,学出理想信念、学出使命担当、学出纪律规矩;履行好全面从严治党主体责任,落实好华东督察局党支部全面从严治党责任清单,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,使纪律真正成为带电的“高压线”;加强对党员、干部的教育管理,引导党员、干部增强敬畏意识、法纪意识,在督察工作和日常生活中要心中有操守,言行守规矩,始终做到忠诚干净担当,努力打造生态环境保护铁军排头兵。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部