当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

第四党支部持续推动“遵纪守法 严于律己”学习教育走深走实

时间:2021-12-24

  按照《华东督察局开展“遵纪守法 严于律己”学习教育方案》要求,第四党支部结合党史学习教育,以学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和党章党规为重点,坚持每周开展一次学习教育,不断强化理论武装,提高党性修养、坚定理想信念,推动学习教育走深走实。

  目前,第四党支部已开展3次学习教育,重点学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上以及十九届中央纪委二次、三次、四次、五次全会上的重要讲话精神,《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党员教育管理工作条例》等16部党纪党规。支部通过学原文、悟原理、谈体会的方式,做到有针对性地重点学、联系实际扎实学,进一步强化了全体党员、干部的党纪国法“高压线”意识和纪律规矩“红线”意识。

  支部党员、干部一致表示,党的十八大以来,我们党大力推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展,形成了反腐败斗争压倒性态势,但是腐败这个党执政的最大风险仍然存在,我们要通过“遵纪守法 严于律己”学习教育,进一步提高政治站位,坚定政治立场,筑牢思想防线,做政治上的明白人、工作中的老实人、生活中的干净人。

  下一步,第四党支部将继续组织党员、干部通过自主学习、集中学习、主题党日活动、讨论交流等形式,深入学习党章党规、法律法规和规则制度,始终保持对党纪国法的敬畏之心,不断提高运用法治思维和法治方式化解矛盾、应对风险的能力,在工作和生活中修身慎行、清廉自守、见贤思齐、永葆初心,为生态环保督察工作提供有力纪律保障。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部