当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 党史学习教育专栏

党史学习教育专栏

学习党史担使命 重温誓词悟初心

时间:2021-11-11

113日上午,华东督察局第四党支部与安徽省生态环境厅督察办党支部、合肥市肥东县生态环境分局党总支委员会在肥东县渡江战役总前委旧址纪念馆联合开展党史学习教育主题党日活动,深切缅怀革命先辈,弘扬爱国主义精神,进一步推动党史学习教育走深走实。

党员、干部们首先来到总前委参谋处旧址参观,此处陈列展示了渡江战役史、资料图片及总前委在瑶岗的部分文物,全面、客观、生动地再现了渡江战役的全过程。大家在展柜前驻足细看,仔细听取介绍,回望光辉的革命岁月。随后大家来到总前委旧址参观,瞻仰邓小平、陈毅、谭震林等领导同志当年办公居住地,展馆内按原物原状陈列了办公桌椅和生活用具,再现了渡江作战时的工作场景,从邓小平同志用过的马灯、陈毅同志写在墙壁上的诗,再到总前委会议室内悬挂的敌我态势图、京沪杭战役想定图,大家深切感受老一辈革命家运筹帷幄的战略视野和艰苦朴素的生活作风。听完讲解后,在华东督察局第四党支部书记的带领下,大家面对党旗,举起右拳,重温入党誓词,用铿锵有力的声音表达了听党话、跟党走、对党忠诚的决心和态度。

    参观结束后,党员、干部纷纷表示,要铭记党的奋斗历程,铭记入党誓词,传承革命精神,切实增强责任感和使命感,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以坚如磐石的决心和只争朝夕的精神,沿着革命前辈的足迹继续前行,用心用情用力解决好群众身边的突出生态环境问题,把学习教育成果转化为全面加强党的建设、推进生态文明建设、建设美丽中国的强大力量。 
【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部