当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 环保清风

环保清风

华东督察局召开纪检工作会议

时间:2021-11-04
    近日,华东督察局召开2021年第三次纪检工作会议,调度各支部纪检工作重点任务落实情况,布置有关工作。局机关纪委委员参加会议,党办负责同志、各党支部书记列席会议。

会议调度了各党支部落实《2021年华东督察局纪检工作要点任务分工》情况、权力运行监控机制执行情况、党支部全面从严治党责任清单落实情况、廉政档案归档情况、配合落实局领导班子2020年度民主生活会对照检查问题整改措施任务分工情况、配合落实局分党组2021年落实全面从严治党主体责任任务安排情况。

会议指出,各党支部能够按照相关要求有序推进各项工作,取得了一定的成效,但也存在工作不够积极主动,措施不够细化具体,廉政档案更新不够及时等问题,各党支部书记要坚决扛起全面从严治党主体责任和监督责任,主动思考、创新思路,全力以赴推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深发展。各党支部要结合日常工作将全面从严治党责任清单进一步具体化,细化落到实处,并发挥好廉政档案在监督工作中的作用。

会议强调,机关纪委委员要聚焦监督职责,主动担责尽责,把对党忠诚体现到严明纪律规矩上,从日常抓起,从细处严起,加强对政治纪律政治规矩执行情况的检查,要当好督察局的“门神”,把歪风邪气挡在门外,为愿意干事、想干实事的干事者营造风清气正的良好政治氛围。

会议讨论了有关工作报告,对制定落实《生态环境部领导干部插手干预重大事项记录有关规定(试行)》实施举措等相关工作进行了安排。
【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部