当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 环保清风

环保清风

第四党支部开展廉政专题学习

时间:2021-11-11

111日,华东督察局第四党支部召开党员大会,开展廉政教育主题学习。督察四处非党员干部均列席会议。

    会上,支部书记首先带领大家重温了《中国共产党廉洁自律准则》,集体学习了《中华人民共和国简史》中“开展‘三反’‘五反’运动”章节有关内容。在认真学习的基础上,支部全体同志开展了深入的交流讨论。通过学习大家更加深刻认识到,一直以来我党对贪污腐败问题都是坚决打击毫不手软,建国初期张子善、刘青山案体现了党中央反腐败的坚强决心。党的十八大以来,党中央对贪污腐败问题更是重拳出击,反腐败斗争从“形势依然严峻复杂”到“压倒性态势正在形成”,再到“取得压倒性胜利”。目前反腐败斗争形势依然严峻,特别是在防范利用职务影响力谋取私利方面要不断建立和完善各项制度,用制度管权、管事、管人。支部对现有工作手册进行了研究,要求尽快完善廉政回访、缴费审核等制度,丰富廉政提醒方式方法,及时更新廉政档案。通过不断完善支部各项工作制度,切实堵住各个廉政风险点,确保廉政建设取得实效。 
【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部